Простые горожане неоднозначно отнеслись к идее помахать лопатой

Сегодня в городе прошли снежные субботники.

Сотрудники министерств и госсовета Коми под предводительством врио главы РК Сергея Гапликова взяли в руки лопаты и вышли чистить городские памятники и общественные места рядом с ними. Так, работники сыктывкарской администрации трудились на Покровском бульваре, минспорта было замечено на улице Советской, минкомсвязи очищали от снега "пятачок" на улице Бабушкина, члены республиканского правительства махали лопатами на улице Димитрова и т.д.

В общем, без дела госслужащие не остались, еще накануне участки города были распределены между ведомствами. Но если с представителями властных структур всё понятно: им пришлось взять под козырек и отсалютовать идее Гапликова вычистить своими руками  снежный город в начале февраля, - то, интересно, как отнеслись к идее помахать лопатой - вместо дворников - простые жители города?

1_mainPhoto

Евгений Перевощиков:

- Мы живем в капиталистическом мире, а субботник - это из другой оперы. На очистку города от снега выделяются средства, если их не хватает, значит, чиновники неправильно запланировали бюджет, что показывает их непрофессионализм. Теперь кто-то хочет выехать на энтузиазме добрых людей. Я не поддерживаю такие субботники.

Ольга Медведева-Савчук:

- Мы выходили на субботник вчера. Снега на тротуаре возле нашего физматлицея было так много, что дворник не успевал чистить. Мы с коллегами-педагогами решили весело провести время, подышать свежим воздухом (тем более, у школьников карантин) и заодно немного облагородить территорию.

Простые горожане неоднозначно отнеслись к идее помахать лопатой, фото-1

Сергей Шешуков:

- Не вижу никакой экстренной ситуации, чтобы выходить на помощь коммунальщикам, обычная зима с обычными сугробами. Есть специализированные службы, техника - пусть работают. А если чиновникам захотелось поразмяться - это их дело.

Сергей Поротиков:

- Я сегодня у себя на коттедже помахал лопатой, поработал. А общий субботник мне "по барабану". В это "шоу" я больше не верю: все общие субботники - это туфта, отсутствие результата. Мы это уже проходили, когда пионерами сажали деревья, а потом какой-нибудь трактор их благополучно уничтожал. Если человек захочет убраться возле своего подъезда, он это и так сделает, без лишней помпы.

Татьяна Котова:

- Я считаю, что наши коммунальные службы замечательно справляются со своими обязанностями: дороги чистятся, около дома дворники тоже хорошо убирают. Не вижу никакой необходимости тратить выходной день на общественную работу, я провела субботу со своей семьей, с детьми.

А вы выходили сегодня на субботник? Наш опрос на главной странице сайта pro8212.ru.

субботник лопата11
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии