В Сыктывкаре за рулем автобуса пойман должник, ограниченный в праве управления транспортом

Сегодня в столице Коми госавтоинспектора впервые на практике применили  в недавно введенную статью 17.17 КоАП.

Новый и еще "не объезженный" закон, ограничивающий должников разных сфер в праве управления транспортным средством, вступил в силу с середины января. Согласно введенным нормам, водительское удостоверение все же остается на руках у «наказанных» автомобилистов, но садиться за руль они не имеют право до момента полного погашения своих долгов.

Сейчас в Коми подобным образом лишены права водить более ста человек, выявленных в ходе специальных рейдов. Однако, до сегодняшнего дня никто из должников не был замечен за баранкой.  Впервые сотрудникам ГИБДД «попался» водитель, проигнорировавший ограничение управлять транспортным средством. «Рыбка» оказалась крупной – должник сел за руль пассажирского автобуса.

- Вся информация судебных приставов по исполнению запрещения управления транспортными средствами передается в Госавтоинспекцию, которая, используя систему фото-видеофиксации, устанавливает своеобразный «маячок» на машину, - поведал о современных технологиях в поиске ограниченных в праве управления транспортным средством водителей начальник отделения пропаганды УГИБДД по Коми Александр Некрасов.

Сегодня маячок дал сигнал, что позволило госавтоинспекторам оперативно задержать должника-алиментщика, севшего за руль. Им оказался водитель автобуса, выехавший по маршруту №15.

Теперь в отношении горе-водителя был составлен материал по статье 17.17 КоАП об управлении транспортным средством при действии ограничения.

Через три дня состоится суд, «непослушный» водитель  может получить обязательные работы на срок до 50 часов или лишение прав управления транспортом на срок до одного года.

Управление ГИБДД МВД по Республике Коми
неуплатаалиментов,долги,гибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии