В Сыктывкаре при посредничестве ОНФ в поликлинике №3 установили подъемник для инвалидов

Старания активистов общероссийского народного фронта в Коми увенчались заслуженным успехом. Теперь на одно непреодолимое для инвалидов место в столице Коми стало меньше.

Однако, на практике оказалось, что лечебное учреждение доступным для колясочников можно назвать только с натяжкой, виной всему – автоматическая дверь. Рядом с подъемником нет средств связи, а чтобы попасть внутрь и позвать специалиста инвалида должен кто-то сопровождать.

Региональные бойцы народного фронта с завидной регулярностью наносили визиты поликлинике, требуя довести до ума злополучный подъемник.

Начальник хозяйственного отдела третьей поликлиники Антона Горобчук поведал, что на проект было запрошено 900 тыс. руб., но в рамках программы «Доступная среда» было выделено только 300 тыс. руб., что и стало причиной отсутствия  автоматических дверей и, как следствие, некоторых неудобств для инвалидов.

- Обустройство подъемника в поликлинике – дело хорошее. Однако это только шаг. Необходимо еще многое сделать не только в этом лечебном учреждении, но в целом по созданию доступной среды для инвалидов в Сыктывкаре, – дала оценку ситуации председатель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова. - Но мы рады, что небольшие, но конкретные и реальные шаги все же сделаны, – резюмировала она.

Общероссийский народный фронт
поликлиника3,инвалиды,доступнаясреда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии