На новейшее оборудование для лечения гриппа требуется около 8 миллионов рублей

Минфин должен оперативно разработать механизм выделения средств на покупку экстракорпоральной мембранной оксигенации, так как деньги на этот аппарат не были предусмотрены бюджетом республики.

Руководитель региона Сергей Гапликов попросил как можно быстрее решить этот вопрос в связи с ухудшающейся ситуацией с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

- Даю вам сутки, чтобы проработать механизм приобретения нужного оборудования, - высказался Гапликов руководителям профильных ведомств.

По словам министра здравоохранения Дмитрия Березина, современные подходы к лечению больных тяжелыми формами гриппа, вирусных пневмоний, осложненных острой дыхательной недостаточностью, предполагают использование новых методов аппаратного лечения.  Сегодня экстракорпоральная мембранная оксигенация имеется только в Кардиологическом диспансере и предназначено для больных после операций на сердце.

Такой же аппарат требуется в Коми республиканскую больницу. Стоимость оборудования составляет от 6,5 до 8 миллионов рублей, однако,  финансирование на эти цели в республиканском бюджете Республики Коми на 2016 год не заложено.

komiinform.ru
медицина грипп оборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии