В Коми нерадивая мать издевалась над новорожденным ребенком

Жительница Печоры привлечена к уголовной ответственности за жестокое обращение к своей крохотной дочке.

28-летней женщине предъявлено обвинение по статье 156 Уголовного Кодекса России (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего его родителем, сопряженным с жестким обращением с несовершеннолетним).

Следователи Печоры установили, что, едва разродившись, горе-мамаша пустилась во все тяжкие, абсолютно игнорируя свои родительские обязательства. Постоянно злоупотребляя алкоголем, жительница Печоры попросту забывала о своем чаде, лишенном не только материнской ласки и внимания, но и элементарного питания и ухода. Ребенок проживал в полной антисанитарии и не получал медицинскую помощь.

В результате, девочка получила целый букет заболеваний и синдром задержки моторного и психического развития.

Из неблагополучной семьи крошку положили в Печорскую больницу, где она борется с издержками своего трудного «детства» до сих пор. Ее так называемых родителей ограничили в родительских правах, а против матери завели уголовное дело. Теперь ей грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, что совсем недавно правительство Коми утвердило региональную программу "Территория добра", благая цель которой - профилактика семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми.

Прокуратура Республики Коми
печора,жестокоеобращениесдетьми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии