Республику Коми ждет "космический субботник"

Сергей Гапликов поручил правительству решить вопрос очистки территории от космического мусора. Не секрет, что ракеты, запускаемые с космодрома в Плесецке, "теряют" свои части на территории Коми.

По словам руководителя региона эту экологическую проблему нужно решать совместно с Роскосмосом. На территориях Корткеросского, Удорского, Княжпогостского районов скопилось большое количество космических отходов, которые необходимо собрать и утилизировать.

Гапликов обратил внимание регионального  кабмина, что 7 февраля 2016 года в небе над республикой будет пролетать ракета "Союз-2". Ее запустят с космодрома в Плесецке. Предполагается, что фрагменты ракеты упадут в обозначенных районах, и жители должны быть предупреждены об этой опасности.

- Необходимо объявить людям о потенциальной угрозе, и привлечь к информированию населения правоохранительные органы, - подчеркнул Сергей Гапликов.

Заместитель председателя правительства Республики Коми Константин Лазарев заверил врио главы Коми, что предварительная работа на местах уже проведена. Ряд территорий уже временно объявлен опасной зоной.

По словам Лазарева, накануне запуска ракеты комиссия облетит "районы космического мусора" и с воздуха дополнительно обследует пространства на предмет нахождения там охотников или рыболовов. В состав комиссии войдут представители космодрома "Плесецк", муниципальных властей и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, сообщает правительственная пресс-служба.

космическиймусор ракета экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии