Сыктывкарка получила новую квартиру только после обращения к Гапликову

Через месяц после встречи с врио главы Коми Марина Туркина с двумя детьми отпраздновала новоселье: жильцов дома "под снос" наконец переселили. 

Хотя правительство региона рапортует, что делается всё возможное для тех, чьи дома давно дышат на ладан и обещает новостройки, не все готовы ждать годами новое жилье. Марина Туркина, проживавшая в Лесозаводе на улице Банбана, решила взять судьбу в свои руки и в декабре отправилась на встречу с руководителем Коми.

По словам женщины, старый 80-летний дом давно покосился, стены почернели от влажности, в квартире пахло сыростью, бегали тараканы и мыши. С потолка капала вода, текла по стенам, из-за чего жильцы опасались пользоваться электричеством. Мыть посуду приходилось в двух парах перчаток, потому что из крана лился кипяток, а холодной воды не было. Семья буквально сидела на чемоданах, но переезд постоянно откладывался.

Эта гнетущая ситуация, которая никак не решалась и заставила сыктывкарку записаться на личный прием к Сергею Гапликову.

Сыктывкарка получила новую квартиру только после обращения к Гапликову, фото-1

– Написала заявление сначала, потом пришла на совещание, приняли меня, – рассказала женщина. – Я не то чтобы пожаловалась, но сил уже не было так жить.

Долгожданное новоселье Туркины праздновали 9 января – практически через месяц после обращения. На новую квартиру не нарадуются: светлые обои, линолеум, белые потолки, аккуратные плинтуса, пластиковые окна.

– Детям очень нравится, – рассказывает Марина Туркина. – Им спать надо ложиться, а они все бегают и бегают. В ванне купаются часами, - в старом доме были только раковина да туалет.

Обычный комфорт после мытарств воспринимается переселенцами как радость до небес: и балкон есть, и продуктовый магазин рядом, и тепло в квартире (батареи отлично топят).

Марина Туркина несказанно довольна, что попала на прием к первому человеку в республике, и ее проблема так быстро разрешилась. Однако, такое скорое новоселье скорее редкость, чем правило в Сыктывкаре. В столице Коми в списках  на переселение значатся сотни человек, например, в старом доме на улице Банбана еще две семьи ожидают документов для переезда.

respublika11.ru
переселенцы аварийноежилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии