Вдоль автомобильных дорог Коми появятся детские аншлаги с призывами к чистоте

Стенды изготовят по эскизам детей, принявших участие в конкурсе "Чистый лес". Творческое состязание организовало "Общество лесоводов" в минувшем году.

В акции приняли участие ребята из школьных лесничеств со всей республики. Всего на конкурс поступило более сотни рисунков.

По словам руководителя «Общества лесоводов» Любови Архипенко,  природоохранные аншлаги, изготовленные на средства спонсора конкурса АО «Монди СЛПК», расставят вдоль автомобильных дорог и возле населенных пунктов.

- Трудно описать эмоции детей, которые они испытывают, когда видят свои рисунки на дорогах. Это и безмерное удивление, и горячая благодарность, и неожиданная гордость. Больше всего ребят радует, что их труды не остались втуне, - поделилась лесовод.

Аншлаги производят впечатление и на взрослых, отмечают общественники. Раньше бывали случаи, когда стенды с  изображением животных, гибнущих в огне, на лесных участках безответственные граждане попросту расстреливали, то целиться в детские рисунки ни у кого  рука не поднимается, надеются инициаторы конкурса.

 В каждом из муниципалитетов обязательно установят аншлаги с рисунками именно местных ребят, участвовавших в конкурсе. В Сыктывкаре "бронзовым" призером стала воспитанница детского дома №3 города Сыктывкара Мария Метлицкая. А первый приз уехал в Усть-Куломский район - Елизавете Наумовой, сообщает пресс-служба минприроды республики.

Напомним, в течение нескольких последних лет  общество организовывало конкурс под названием «Огненный зверь». На основе рисунков ребят  затем изготавливались противопожарные аншлаги, которые устанавливались в тех населенных пунктах, где проживает тот или иной автор рисунка.

природа охрана детскиерисунки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии