Виртуальные романы рушат реальные пары

В последние годы довольно частотной причиной разводов стали любовные переписки в социальных сетях.

Последним, по упрямой статистике, каждый пользователь рунета посвящает 143 минуты в день.

По данным "Рамблер", топовым поисковым запросом россиян является "СМИ, бизнес, компьютеры и знакомства". Виртуальный роман – набирающее обороты веяние интернета - становится настоящим бичом современных супружеских пар.

При этом, многие супруги воспринимают виртуальные интрижки как измену, другие попросту теряют доверие к своим половинкам, флиртующим и любезничающим с другими в социальных сетях. Таких примеров – великое множество. Супруги, находящие переписку своих благоверных, теряются, не знают как вести себя и решать проблему. Множество вопросов и ответов на эту тему раскрыто  в популярном сообществе "Сами себе психологи", сообщает "Российская газета".

- Общение в любом пространстве, будь то реальность или сеть - это все же звоночек о том, что в семье не все благополучно. Уходящий в виртуальное общение супруг восполняет таким образом пробелы в супружеском общении, - комментирует подобную ситуацию психолог Надежда Абрамова. - Даже если супруг заявляет, что это "всего лишь переписка", он предупреждает своих "виртуальных подружек" о наличии жены и что реальных свиданий не будет. На мой взгляд, виртуальные и реальные отношения равноценны. Участники вполне реально "крадут" эмоции и чувства у собственных супругов, отдавая их посторонним.

Альтернативного мнения, что знакомства в сети – это все же не реальность и, пока дело не дошло до  настоящих встреч, бить тревогу не нужно, - придерживается адвокат Людмила Айвар. Однако, она считает, что в современном мире любовная история в сети  может стать весомым поводом для развода в суде.

Пока виртуальные знакомства в России только набирают обороты, в то время как в США, например, причиной развода каждой пятой пары стал Facebook, что указывается в качестве источника семейного разлада в 20 процентах случаев. Найденные в социальной сети любовные переписки, супруги используют как доказательство неверности на суде.

Российская газета
виртуальныероманы,развод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии