Власти Сыктывкара против торговцев рыбой

Администрация столицы Коми в прошлом году обнаружила 12 самовольных торговых объектов на улицах города.

Все незаконные точки торговли демонтировали, а нарушители получили штрафы на сумму 184 тысячи рублей.

Но и сейчас есть проблемы, решают которые в ходе рейдов - поведала начальник управления экономики и анализа столичной мэрии Лариса Туркова на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию горсовета.

Докладывая о проблемах уличной торговли в городе, Лариса Туркова рассказала, что, если в 2015 году решение о наложении штрафов на несанкционированные торговые точки принимала специальная административная комиссия, то с 1 января 2016 года, в связи с изменениями в законодательстве, такое право отдано мировым судьям. Возможно, теперь эти процессы могут несколько затормозиться из-за отсутствия практики работы специалистов и судей, высказала свои мысли Л. Туркова.

Также она рассказала о метаморфозах традиционной ярмарки выходного дня – ее ждет переезд с площадки «под часами» на место бывшего центрального рынка на улице Орджоникидзе.

- Площадка полностью соответствует всем требованиям, имеет четыре точки электроподключения и общественный туалет. Также планируется, что вместе с прилегающим зданием это место станет единым выставочным комплексом, на котором будут представлены ремесленники и мелкие текстильные производства, а также будут проходить различные конференции и встречи, - поделилась планами  начальник управления экономики и анализа Администрации Сыктывкара.

Парламентарии Совета города поинтересовались наболевшим вопросом о мерах борьбы с участившимися фактами нелегальной торговли рыбой, точки продажи которой всплывают в различных местах столицы Коми, как грибы после дождя. Л. Туркова ответила, что рейды «охотников за нелегальной рыбой» проводятся еженедельно.

бнк
торговлярыбой,нелегальныеточки,запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии