Сыктывкарцы увлеклись настольными играми

Интересную и познавательную альтернативу «диванному» выходному предложила Игротека «Гага.ру», пригласив жителей столицы Коми  скоротать субботний день за увлекательными и затейливыми настольными играми.

На этот  раз ареной действия стал торговый центр «Парма». Здесь ждали как искушенных игроков, не первый раз посещающих подобные мероприятия, так и новичков, для которых яркий и необычный мир современных настольных игр был пока не знаком.

3 часа упорных боев не прошли даром. Здесь и стар, и млад нашел занятие по себе. В настольные поединки  вступали и семьи, и компании друзей, и просто те, кто пришел скрасит свой досуг интересным времяпрепровождением.

Сыктывкарцы увлеклись настольными играми (фото) - фото 1 Сыктывкарцы увлеклись настольными играми (фото) - фото 1

За одним из столов дружная компания взрослых и детей с увлечением играла в «Печеньку», признанную самой нелогичной из всех логических игр. Участники, получив свою харизматичную роль и следуя цели, старались не попасться на сети коварных соперников. Несмотря на детское веселое анимационное оформление, игра требовала от участников «взрослого» мышления, логики, отличной памяти и наблюдательности, которые заодно и тренировала в них.

Молодые люди за соседним столом увлеклись игрой «Карета к замку дьявола» – более интересный и закрученный аналог привычной мафии, когда между собой соревнуются два клана. Изначально никто из играющих не знает, где его соратники. По рассказам участников процесса, игра очень захватывающая и играть в нее можно долго.

Рядом с шумной и азартной группой  ребенок кропотливо строил «Эльфийский замок». Это сказочная архитектурная настольная игра на воображение и логику, правила которой достаточно просты и интересны как для начинающих архитекторов, так и просто для детей с фантазией и элементарным пространственным мышлением.

Сыктывкарцы увлеклись настольными играми (фото) - фото 2 Сыктывкарцы увлеклись настольными играми (фото) - фото 2

Также детвора задорно сражалась  в «Халли-Галли» - игру, где нужно было мгновенно считать бананы, клубнику, сливы и другие фрукты, пытаясь собрать как можно больший урожай. Такая практика помимо закрепления элементарной математики воспитывает скорость и координацию.

Маленьким детям, которым логика пока не интересна и дается плохо, было предложено потренировать моторику рук, проводя небольшой железный мяч по разным этапам.

Сыктывкарцы увлеклись настольными играми (фото) - фото 3
Сыктывкарцы увлеклись настольными играми (фото) - фото 3

Как рассказал куратор игротеки, сейчас существует очень много интересных и неординарных игр для всей семьи, которые могут стать развивающим пособием для детей и интересным досугом для их родителей.

настольныеигры сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии