Господа, чей снег?

Мэр Сыктывкара пригрозил штрафами предприятиям, сбрасывающим снег со своей территории на проезжую часть.

В связи с обильными снегопадами и наступившей оттепелью вопрос уборки снега в столице Коми стоит на особом контроле. Трудятся не только дорожные службы, но и собственники по мере сил очищают свои дворовые площадки и крыши. Вопрос возник  с тем, куда девать снег. Например, в субботу очистили кровли домов по улице Ленина - всё скинули на проезжую часть. Сегодня аналогично собственники поступили на улице Орджоникидзе, доложил обстановку руководитель "Дорожного хозяйства Василий Лазуренко. Несмотря на то, что на городских трассах сегодня работает 15 дополнительно привлеченных машин, дорожники не успевают за всеми "подбирать" снег.

- Все это приходится убирать техникой, а это отвлекает от нашей основной работы расчистки улиц, а ведь никто даже не предупреждает. Мы только идеально уберем, как опять "снежная каша", - посетовал Василий Лазуренко.

По мнению мэра города Андрея Самоделкина таких собственников, компании, выталкивающие свой снег на проезжую часть, необходимо призвать к финансовой ответственности. Они должны либо заключить договоры на уборку снега, либо их будут штрафовать.

- Называйте конкретные торговые организации, конкретные компании, которые занимаются очисткой и выталкиванием на дорогу - и мне на стол. Сегодня есть огромное количество рычагов воздействия на эти организации. Почему-то считается, что очистка снега на закрепленных территориях - дело администрации, вообще-то, это не совсем так. Есть разграничение наших обязанностей и полномочий - пусть каждый отвечает за свое, - высказался градоначальник.

Напомним, руководитель региона Сергей Гапликов предложил 6 февраля провести общереспубликанский субботник и помочь дорожник очистить дворы и территории от завалов снега. Его активно поддержали главы муниципалитетов.

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин распорядился определить точно число автопогрузчиков, которые  будут привлечены на субботник. По его словам, пытаться очистить город от сугробов одними лопатами - это профанация, необходимо максимально привлекать технические средства.

bnkomi.ru
снег уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии