На головы сыктывкарцам свалились ледяные глыбы с крыши

Происшествие случилось вчера: сошел замерзший снег с кровли дома №59 по улице Коммунистической. Пострадали два человека.

Прохожие были оперативно госпитализированы в коми республиканскую больницу. Под вопросом врачи поставили закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Олег Атаманюк, начальник управления ГО и ЧС отметил, что администрация своевременно оповещала управляющие компании о том, что необходимо производить очистку кровли от снега, сосулек и наледи.

- Объезжали город совместно с аварийно-спасательным отрядом. Собирали информацию от горожан, которая поступает на 112 и на 05 - единую диспетчерскую службу, и оповещали управляющие компании, которые эксплуатируют жилой сектор, - подчеркнул Атаманюк.

Сыктывкарские спасатели напоминают жителям города правила передвижения по улицам в период оттепели, чтобы избежать травм.

Во-первых, проходя по улице, будьте внимательны, смотрите как под ноги, так и вверх, на крыши зданий, возле которых проходите.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум,нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Особое внимание следует уделить безопасности детей - нельзя ставить коляски под козырьками крыш домов!

Напомним, в столице Коми самый трагический случай после падения льдины с кровли здания произошел 30 марта 2009 года. Тогда с крыши общежития сыктывкарского педколледжа имени Куратова упала льдина на 19-летнюю Александру Куликову. Через неделю девушка, не приходя в сознание, от полученных травм умерла в реанимации.

komiinform.ru
лед крыши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии