Ученые научились читать мысли

Неврологи из США смогли с удивительной точностью расшифровать сигналы мозга в режиме реального времени.

Первоначально исследователи ставили цель определить причины возникновения припадков эпилепсии. В связи с этим в эксперименте принимало участие четыре мужчины и три женщины, страдающие этим недугом, в возрасте от 23 до 45 лет.

Ученые в своих выводах использовали электрокортикографию – новейшее  функциональное исследование коры полушарий головного мозга. Метод заключается в регистрировании ее биопотенциалов при посредничестве электродов, которых располагают на ее поверхности. В этом эксперименте электроды прикреплялись к нижней части височной доли мозга.

Участникам нужно было отличить между собой изображения домов и лиц, мелькавших перед ними с малейшим интервалом в 400 миллисекунд. Все картинки были оформлены в серой цветовой гамме, появлялись в случайном порядке, иногда были перевернутыми. Созданная учеными программа считывала сигналы мозга, что позволило ей определить, что видели испытуемые с точностью до 96%. Причем происходило все практически в реальном времени - на расшифровку данных программа тратила всего 20 миллисекунд.

- С точки зрения медицины результаты нашей работы могут пригодиться для построения механизма связи с пациентами, которые парализованы или перенесли инсульт, - прогнозирует важность своей работы невролог Раджеш Рао.

Российская газета
читатьмысли,исследование,неврологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии