На прилавках "Магнита" появятся местные продукты

Правительство региона озадачилось целью продвинуть местную продукцию и ввести ее в ассортимент федеральной торговой сети «Магнит».

Руководство регионального филиала «Магнита» подтвердило свою заинтересованность и поделилось далеко идущими планами нарастить объёмы поставок и увеличить ассортимент продуктами местного производства.

В процессе дипломатических переговоров властей республики с производителями сельхозпродукции в стенах Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми были озвучены проблемы последних и пути их решения..

- К сожалению, у наших сельскохозяйственных производителей возникают сложности во взаимодействии с крупными федеральными сетями. К примеру, чтобы ввести в продажу хотя бы одно наименование продукции, нужно потратить месяцы на согласование. Некоторые магазины запрашивают слишком маленькие объемы продукции, и поставки становятся невыгодными. При этом на прилавках с местной продукцией часто образуются «дыры», ее очень быстро раскупают, - раскрыл противоречивость ситуации министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Алексей Буткин.

Директор Коми филиала сети «Магнит» Михаил Корнеев заявил о готовности компании облегчить алгоритм работы с региональными производителями. В ближайшее время вопрос прямых поставок в магазины будет проработан. Упростить постараются и взаимовыгодный процесс внедрения на прилавки новых видов продукции, что облегчит жизнь и местным предпринимателям и поднимет имидж магазина, расширившего ассортимент.

Алексей Буткин резюмировал итог встречи констатацией неоспоримого факта важности и нужности партнерства местных производителей и крупных торговых ритейлеров.

- Люди знают и любят местную продукцию, в первую очередь за счёт её качества, - сказал министр.

Официальный портал Республики Коми
магнит,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления