В России создана перчатка, заменяющая слух и голос

Федор Беломоев, ученый из культурной столицы России, изобрел сенсорную перчатку для людей, лишенных возможности видеть и слышать.

Она может преобразовывать звуки в шрифт Брайля, что помогает тем, чьи возможности ограничены, общаться, упрощая им жизнь.

Сам «робин гуд» для инвалидов  рассказал «Российской газете», что сподвигло его на подобное  изобретение: на протяжении своей жизни ему много раз встречались люди, для которых подобное устройство стало бы «лучиком света в темном царстве».

По статистике,  люди с полной или частичной потерей слуха и зрения, в среднем живут около 35 лет и оказываются практически изолированными от информации и общения.

Цена существующих устройств для общения с внешним миром зашкаливает за 200 тысяч рублей, что делает их недоступными для большей части инвалидов.

Для замены заморских гаджетов Федор Беломоев и стал  создавать свое устройство. Не один месяц исследователь кропотливо работал над своей  перчаткой с контактными зонами.

И цель была достигнута. В результате работы, российский гаджет позволяет печатать с помощью шрифта Брайля, параллельно с тыльной стороны находятся вибросигналы. Перчатка соединяется с  компьютером или мобильным телефоном с помощью специального мобильного приложения. Программа дает возможность набирать информацию шрифтом Брайля. Далее этот текст через динамик озвучивается собеседнику. Программа работает и в обратную сторону.

Человек передает то, что хочет сказать через микрофон, программа переводит буквы в тактильно ощутимые сигналы, которые сможет понять собеседник.

А главное, по расчетам создателя устройства, цена его коммуникационного комплекта в 20 раз ниже импортных аналогов. Федор Беломоев надеется, что созданная им перчатка даст возможность людям с нарушениями зрения и слуха интегрироваться в социум.

Российская газета
перчаткадлянезрячих,гаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления