Руководитель Коми призвал взяться за лопаты

Сергей Гапликов предложил жителям республики выйти на субботник 6 февраля и помочь дорожникам расчистить дворы от снега.

Однако, врио главы Коми подчеркнул, что желание принять участие в благоустройстве территории - это личное дело каждого, насильно никто не заставляет, сообщает правительственная пресс-служба.

- Слова, мол, это не наше дело, что это всё устарело, что каждый должен заниматься своим делом всегда были и будут. Отвечаю - мы занимаемся своим делом. Если кто-то, лёжа на печке поплёвывая в потолок, рассуждает, что это не его - пускай продолжает. Эти люди привыкли, что кто-то за них и дров в печку подбросит, и кашку сварит, и ложечкой покормит, - прокомментировал Гапликов негативные отзывы об идее субботника.

Руководитель региона отметил, что подобные мероприятия ко всему прочему еще и создают определённую общность между людьми и повышают ответственность за ту территорию, где мы живём.

- Не во всех домах есть необходимый инвентарь, поэтому главы администраций и ответственные лица должны обозначить места выдачи необходимого инструмента. До всех жителей всех окрестных домов должны быть своевременно доведена информация, где и когда можно получить лопаты. Прошу все коммунальные службы и все соответствующие органы власти побеспокоиться на эту тему, чтобы не было такого: у людей есть желание, а их не обеспечили инструментом, - заключил врио Главы региона.

субботник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления