Сыктывкарские школьники сняли игровой фильм

Сценарий для детей из школы №31 написал их учитель русского языка и литературы Руслан Габов. Педагог рассказал, что игровой полнометражный фильм «Тайная комната» снимался с июля по октябрь 2015 года. Идея создать фильм про подростков возникла у него после похода с классом в одну из квест-комнат, откуда участникам игры необходимо выбраться за 60 минут.

- Пока школьники разгадывали загадки, я снимал все происходящее на телефон, а потом сделал из видеофильм минут на 10. Получилось достаточно интересно, потому что дети показывали живые эмоции, не было ничего наигранного - они действительно хотели выйти из этой комнаты. Мне пришла идея расширить сюжет, и я написал сценарий, - описал историю создания фильма Руслан Габов.

Съемки проходили в Сыктывкаре и Санкт-Петербурге, куда класс отправился на летних каникулах. Вся история разворачивается на экране за 70 минут. Пятеро друзей выходят после уроков на прогулку - и тут начинаются приключения.

По словам автора фильма, он не мог создать фильм для детей без морали. Идею обдумывали с ребятами вместе. Она том, что нужно проводить время вместе, не играть так много в компьютерные игры, как один из героев. Общаться в живую, а не через социальные сети, чаще видеться с друзьями.

Оператором картины стал Александр Бориков, который помог также с монтажом и озвучкой. Бюджет фильма небольшой - точную цифру Руслан Габов назвать затруднился, пояснив, что все средства - его личные.

- Мне многие говорили: зачем ты тратишь деньги? А я считаю, что пустые карманы никогда не помешают мне заниматься тем, чем мне хочется, - обозначил свое творческое кредо создатель фильма.

Сами актеры заверили, что учебному процессу съемки фильма никак не помешали: школьники репетировали и снимали они после уроков и в выходные дни. Сценарий ребятам выдавали частями, так что они не знали, чем закончится фильм. И дети, и их родители сначала всерьез идею не восприняли, но как только начались съемки, процесс их увлек.

- Сначала мы восприняли это как шутку, а потом, со временем, когда съемки начали продвигаться, стало интересно, мы вживались в роли стали воспринимать все серьезно. Очень тяжело собраться было. На репетициях было очень много смеха, потому что снимались мы впервые. Репетиции поначалу давались нам тяжело, но со временем стали серьезнее ко всему относиться. Приходилось снимать много дублей, потому что частенько в грустной сцене нам было смешно или кто-то улыбался, - рассказала о съемках одна из девушек-актрис Анна Иваньева.

Добавим, премьера фильма состоится 14 февраля в рамках "Арт-клуба" в ЦДК «Октябрь» и даст старт Году кино в культурном учреждении.

bnkomi.ru
кино дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления