Сотрудники «Ассорти» борются за свои права

28 января состоялся так называемый разговор по душам представителей трех столичных магазинов «Ассорти» с исполнительным директором сети Максимом Маркушевым.

Главное, что волновало пока еще работающий персонал магазинов – их  «светлое» будущее при передаче сети во владение «Пятерочки».

Перед людьми рисуют расплывчатую картину дальнейшей работы, пока же предлагается массово штамповать заявления об увольнении по собственному желанию. Сотрудники вполне оправданно обеспокоены и хотят обеспечить себе тыл, сомневаясь в том, что займут какую-то нишу в новом магазине и рассчитывая на выплаты по сокращению.

По наболевшим вопросам с Максимом Маркушевым пообщалось около полутора десятков сотрудников из закрытых и закрывающихся супермаркета № 606 «Эконом» по улице Южной, филиала № 30 по улице Пушкина и № 480.

В пересказе дипломатов, побывавших на встрече, трудоустройство персонала этих трех магазинов в «Пятерочку» стартует во второй половине февраля. Их заверили, что на работу возьмут всех и вся.

Подобные радужные перспективы трудоустройства всех сотрудников на новом месте Максим Маркушев давал и раннее в интервью телеканалу "Юрган".

Однако столь оптимистичным прогнозам верят не все. Тем более в свете открывшихся подробностей о принуждении писать заявления по собственному желанию.

- Нас заверяют, что мы напишем заявление об увольнении из «Ассорти» и сразу в этом же кабинете подпишем документ о принятии на работу в «Пятерочку». А где гарантии? Что если всех сотрудников заранее через базу данных проверит служба безопасности и скажет: у вас косяки, долги по кредитам, возраст и так далее, вы нам не нужны. И все, мы на улице. А я уже заявление об увольнении написала. Мне это надо? Я не буду писать, - обозначила свою позицию порталу БНК одна из сотрудниц.

Многие сотрудники «Ассорти» не хотят переходить в «Пятерочку» из-за более низкой оплаты труда и более напряженного графика, кое-кто, напротив, боится, что их не возьмут по ряду причин. Но, пока, ни тем, ни другим рассчитывать на положенное увольнение по сокращению, которое предполагает выплату средней зарплаты в течение трех месяцев, не приходится.

бнк
закрытиеассорти,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления