В Кировском парке разрешат проезд транспорта

Сотрудники Национальной галереи РК подняли вопрос подъезда к учреждению служебного транспорта, а также автомобилей,  подвозящих людей, имеющих трудности с передвижением.

Проблема в том, что на данный момент все автомобили должны останавливаться более, чем за 100 метров до входа в музей на перекрестке ул. Кирова-Куратова,  - там установлен запрещающий знак. Когда прибывают музейные ценности, которые имеют большие вес и размер, сотрудники на свой страх и риск осуществляют разгрузку: вручную переносят предметы картины и скульптуры. Кроме того, невозможность подъезда к галерее представляет препятствие для инвалидов. В настоящее время учреждение имеет все необходимое оборудование для перемещения людей с инвалидностью внутри музея, - лестницеход, коляски, пандусы, но тяжелый подъем с улицы Куратова до здания галереи преодолеть не всем под силу.

На днях в галерее прошло расширенное заседание с представителями различных ведомств по обозначенному вопросу. Участники собрания пришли к выводу о том, что первостепенно обеспечение доступа инвалидов к зданию галереи, оборудование места для посадки и высадки инвалидов в непосредственной близости к входу в галерею. Кроме этого необходимо предоставить такую возможность и автотранспорту, обслуживающему галерею.

По итогам заседания было подготовлено предложение в мэрию и сыктывкарскую госавтоинспекцию изменить схему дислокации дорожных знаков на участке дороги от перекрёстка улица Кирова-Куратова до здания Национальной галереи.  Сотрудники единственного в регионе художественного музея надеются на положительное решение вопроса.

Национальнаягалерея проезд Кировский парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления