На "золотых крылышках" - с Верой Булышевой

Вчера в Коми республиканской филармонии прошел концерт «Ой, сьöлöмшöр, ой чужанiн», посвященный 15-летию творческого пути заслуженной артистки РК.

Вера Булышева известна своей любовью к Коми краю, своим землякам и родному языку. Ее песни неизменно рождают у слушателей прекрасные образы малой родины, где бы она ни была.

Концерт вокалистка открыла величальной композицией «Асъя сьыланкыв», - душа распахнулась, вмещая весь простор северной красоты. Зрители подолгу аплодировали солистке после каждого выступления и дарили цветы и презенты.

Многолетнее сотрудничество связывает Веру Булышеву с ансамблем народной музыки «Зарни ёль». По ее признанию, после знакомства с музыкантами у нее открылось второе дыхание. В 2015 году артисты совместно подготовили концерт «С любовью к песне», а на прошедшем недавно фестивале «Василей» в Усть-Куломском районе заняли по праву заняли первое место с песней на стихи Владимира Тимина "Батьöлы". Вера Витальевна не поскупилась на слова благодарности руководителю ансамбля Сергею Гусеву и другим музыкантам.

Надо сказать, что артисты «Зарни ёль» с удовольствием разнообразили программу концерта своими номерами. Они исполнили залихватскую «У самовара» и другие пьесы. К слову, многие из песен, исполняемых Верой Булышевой, написаны именно в сотворчестве с Сергеем Гусевым.

Артистка не раз со сцены признавалась в любви землякам и своей семье. А свекрови даже посвятила песню «Кабы были златы крылышки», которая прозвучала a cappella и сорвала шквал аплодисментов. Слушатели словно вместе с героиней улетели на золотых крылышках к беззаботному позднему женскому счастью.

С творческим подарком пришел на концерт коллектив квартета русских народных инструментов «Дивертисмент».

На "золотых крылышках" - с Верой Булышевой, фото-1

С бессменным руководителем ансамбля Анатолием Егоровым Веру связывает также многолетняя дружба, не единожды музыканты вместе выступали. И в этот раз зрители услышали изящную композицию «Мöдлапöлын туй дорын».

На концерте выяснилось, что Вера Витальевна не только замечательная певица, но и педагог. Так, не первый год она занимается с пенсионерами, ансамблем народной песни «Медбур кад». А в прошлом году открыла свою школу-студию и собрала детский коллектив «Войтьяс». И те, и другие поздравили свою руководительницу с юбилеем, продемонстрировав вокальные таланты.

На "золотых крылышках" - с Верой Булышевой, фото-2

Развеселой песней «Гуляй, Россия» завершился вечер, посвященный заслуженной артистке. Звонкий голос Веры, казалось, летел, пронзая стены далеко-далеко, до самой ее родной деревеньки Парч Усть-Куломского района. Искрометный задор музыкантов «Зарни ёль» надолго зарядил бодрым настроением и оптимизмом после усталого дня.

вокалистка ВераБулышева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления