В Коми увеличилось число коррупционеров

Их действиями государству нанесен ущерб  около трехсот миллионов рублей.

По словам прокурора республики Сергея Бажутова, надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции остается в Коми одним из приоритетных направлений прокуратуры, сообщает "Комиинформ".

В 2015 году было выявлено почти триста коррупционных преступлений, из них 212 тяжкие и особо тяжкие преступления. Почти сотня раскрытых преступлений - это дача и получение взяток.

Интересна статистика прокуратуры по региону. Так, в Вуктыле, Сосногорске и Корткеросском районе факты взяток не выявлялись вообще. В Прилузском районе были выявлены массовые хищения бюджетных средств при исполнении муниципальных контрактов, но борьба со взяточничеством в районе свелась к привлечению к ответственности водителей, которые предлагали деньги сотрудникам ГИББД.

Более 285 миллионов рублей - сумма ущерба, нанесенная коррупционерами государству. при этом обвиняемые добровольно вернули в казну только четыре с половиной миллиона рублей. В прошлом году по 20-ти направленным в суд уголовным делам был наложен арест на имущество в сумме более 191 млн. рублей.

komiinform.ru
коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления