Точка возврата. Россияне в ближайшее время вернутся в Египет

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, посетивший ныне неугодный Каир, считает, что вскоре российские туристы вернутся на популярный курорт.

Свой двухдневный рабочий визит спикер провел весьма продуктивно, встретившись с президентом республики Абдель Фаттахом ас-Сиси и посетив египетский парламент.

Еще до поездки Сергей Нарышкин делился мыслями, что Россия и Египет заинтересованы в полном восстановлении отношений, в том числе и в возобновлении авиасообщения между странами, приостановленного после падения российского лайнера над Синаем. Однако партнерство может быть налажено «только при гарантиях безопасности наших граждан».

Встречи с президентом, а также с главой парламента Али Абдель Алем прошли в закрытом для прессы режиме. По итогам переговоров Сергей Нарышкин рассказал журналистам, что вопрос возвращения российских туристов и возобновления перелетов обсуждался очень подробно. Специалисты авиационных властей обеих стран приступят к разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских граждан.

Угол зрения на тему борьбы с терроризмом у России и Египта совпадают. Обе стороны считают, что у террористов не может быть национальности. Египет также поддержал действия России в Сирии.

- Трагические события в небе над Синаем еще раз подтвердили необходимость создания широкой международной антитеррористической коалиции, - сказал С. Нарышкин. - И Россия, и Египет могут сыграть здесь решающую роль.

Визит спикера Государственной Думы России в Каир свидетельствует о политической стабильности и безопасности в Египте, прокомментировал визит глава парламентской фракции одной из старейших либеральных партий Египта - "Аль-Вафд" Баха-эд-Дин Абу Шакка. По его словам, египтяне собираются в перспективе ответить на визит. Приглашение они уже получили.

Подтверждением серьезных намерений восстановить турпоток в Египет служит и тот факт, что российская сторона приняла решение об открытии консульства в Хургаде.

Российская газета
египет,курорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления