Жители Коми сэкономят на электроэнергии

О планах снизить размер тарифа на электроэнергию для населения поведал заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Алексей Завьялов.

Добрую весть он сообщил 26 января  на заседании Госсовета региона, посвященном переходу на оплату услуг электроснабжения с применением социальной нормы потребления.

Как считает А. Завьялов, на сегодняшний момент цена на электроэнергию необоснованно завышена. Федеральная сетевая компания ЕЭС передает мощность Россетям по цене 1,5 рубля за 1 кВт, а потребители на выходе получают тариф 4,5 рубля.

- Решение данного вопроса заключается в переходе на прямые поставки электроэнергии, минуя организации, выполняющие функции посредников. Этот вопрос уже поднимался на встрече с Федеральной сетевой компанией, которая приняла это предложение, сообщив, что возможность присоединения сетей республики напрямую к мощностям ФСК существует. Это позволит существенно сократить стоимость тарифа для населения, - очертил перспективу в данной области зам министра.

комиинформ
тариф,электроэнергия,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления