По Коми «гуляют» поддельные полисы ОСАГО

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Сыктывдинскому району выявил факт мошенничества в сфере оказания страховых услуг.

Как установили сотрудники отдела, некий житель Сыктывдинского района Коми, который являлся руководителем коммерческой фирмы, приобрел у неизвестного лица бланки полюсов ОСАГО, квитанции к ним и приступил к делу. Находчивый бизнесмен незаконно реализовывал в республике полученные полюса от лица филиала крупной страховой компании.

Спустя некоторое время к дельцу недействующих полюсов обратился автовладелец, который попался на его удочку и не смог получить страховку по поддельному документу. Но это не остановило злоумышленника, который продолжил продавать липовые бумажки, не имеющие никакой юридической силы.

Установлено, что номера бланков полисов ОСАГО, которые продавал подозреваемый, дублируют реально существующие номера бланков различных страховых компаний, выданных клиентам в законном порядке в других регионах Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

комиинформ
осаго,мошенничество,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления