Предприятия в Коми рискуют вернуться к натуробмену?

Коммерческие организации не могут добиться от бюджетников оплаты своих услуг.

Член Общественной палаты Коми Нина Шмарова в своем блоге сообщает о том, что к ней всё чаще обращаются руководители частных предприятий, которые не могут добиться от бюджетников оплаты своих услуг. Последним, якобы, при финансировании дают указания - все только на зарплату.

Вот что пишет бывший руководитель КТРК "Юрган": ""В 90-е годы из-за отсутствия у предприятий средств на оплату работ и услуг процветала система оплаты натуральной продукцией. Кто что производил, тем и рассчитывался. Ну, а без коррупции тут никак не обойтись. Кто поразворотливее - получит деньгами, не без отката, конечно, а кто почестнее - получай то, что есть: тушенку, туалетную бумагу, рыбу - в общем все, чем с предприятием рассчитались."

По словам Шмаровой, странное положение создалось, когда бюджетные организации не торопятся расплачиваться с представителями бизнеса за оказанные услуги, мотивируя тем, что сверху поступило указание: все деньги - на зарплату. "А в коммерческих организациях зарплату, выходит, платить не надо?" - задает риторический вопрос общественница.

bnkomi.ru
натуробмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления