В Коми проблема с местами в детсадах решена

Республика входит в число регионов, где нет загвоздок с размещением детей от 3 до 7 лет в детских садах.

Такой радостный вердикт был озвучен в центральном исполнительном комитете «Единой России» во время селекторного совещания на тему «Реализация указа президента России Владимира Путина о достижении 100-процентной доступности дошкольного образования к 2016 году». Только 68 субъектам страны удалось добиться доступности детсадов для детей от 3 до 7 лет, среди них – Республика Коми.

Как обещала руководитель партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, мониторинг доступности дошкольного образования в 2016 году будет продолжен.

- При этом мы будем следить не только за шаговой доступностью детских садов, но и за доступностью платы за воспитание детей. Необоснованного роста платы не должно быть - отметила депутат.

Также будет вестись работа «по понижению уплотненности дошкольных групп и повышению доступность дошкольного образования для детей младше 3 лет».

Депутат Совета Сыктывкара Светлана Литвина, также представляющая партию «Единая Россия», пояснила, что в столице Коми абсолютно все дети в возрасте от трех до семи лет устроены в детские сады.

- Партийный проект «Детские сады – детям», безусловно, является очень важным, его реализация показала свою эффективность не только в Сыктывкаре, но и в других муниципалитетах. Все федеральные средства были освоены городом в полном объеме. Кроме этого, достигнут показатель по заработной плате педагогов, - поведала Светлана Литвина, раскрыв положение дел в дошкольном образовании в столице республики .

По данным Министерства образования и молодежной политики Коми, всего за три года реализации проекта по модернизации региональных систем дошкольного образования республике были выделены субсидии из федерального бюджета в объеме 890,8 млн рублей. В 2013, 2014 и 2015 годах средства освоили в полном объеме. В результате в 2013 – 2015 году появилось  4646 мест для дошкольников. При этом, 48% новых мест введены за счет строительства новых объектов, 35% - по итогу приспособления помещений под реализацию программ дошкольного образования, 17% - в процессе реконструкции и капитального ремонта существующих зданий.

Улучшается ситуация и обеспечением местами в садах детей до 3 лет. В частности, в 2015 году в республике дошкольными услугами охвачено более 60 тыс. детей в возрасте от 2 мес. до 7 лет, что составляет около 76,8% от общего количества детей дошкольного возраста.

бнк
дошкольники,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления