На выставке CES 2016 продемонстрировали занятные гаджеты

На ежегодной выставке уникальных гаджетов CES 2016, прошедшей в январе в Лас-Вегасе, наглядно показали и рассказали «до чего техника дошла». Производителям затейливой чудо техники было, чем удивить искушенного зрителя.

В этом году количество новинок в различных сегментах электронной техники, представленных на Consumer Electronics Show (CES) побило все показатели: еще более "умные" кроссовки,  сверхтонкие телевизоры, холодильники, чувствующие жесты и еще много разных удивительных и оригинальных экспонатов радовало глаз посетителей и гостей мировой экспозиции гаджетов с изюминкой.

Смартфоны заняли свою, немаловажную нишу. В частности, китайская компания Huawei представила на суд зрителей массу новинок, среди которых смартфон премиум-класса Huawei GX8 в цельнометаллическом корпусе в золотистом, сером и серебристом цветах. На рынке он появится в первом полугодии 2016 года, и будет стоить 350 долларов.

лас-вегас4
лас-вегас4
лас-вегас9
лас-вегас9

Китайские разработчики также презентовали очередную версию "умных" часов. Если в прошлом году представители поднебесной удивляли мужчин, то в этом они привезли женскую коллекцию, осыпанную стразами.

Новые "думающие" часы представила и компания Samsung - две новые версии с полностью круглым циферблатом Gear S2 Classic в корпусе, покрытом платиной и 18-каратным розовым золотом. Очевидно, что цена этих моделей будет выше, чем у других версий. Помимо часов компания сделала ставку на ультралёгкие и тонкие ноутбуки серии Notebook 9 с 13,3- и 15-дюймовыми экранами. Цена устройства, которое может поступить в продажу уже в марте, пока не озвучена.

Настоящий фурор на выставке произвели самые тонкие в мире телевизоры от компании LG - 2,57 миллиметра. Кроме того, компания представила телевизионные панели OLED с радиусом кривизны (3 см) - их можно буквально скрутить в трубочку. Аналитики предполагают, что подобные панели не будут востребованы на массовом рыке из-за их высокой стоимости. Но "сворачиваемые" планшеты в будущем скорее всего заинтересуют потребителей.

лас-вегас6 лас-вегас7 лас-вегас8

По прогнозам, главным трендом 2016 года станет "умная" одежда и обувь. Выставка была богата на подобные вещи. В частности, компания Digitsole представила линейку из трех моделей "умной" обуви. Одна из моделей распознает погоду и, в зависимости от нее, греет ноги. Другие кроссовки не имеют шнурков, но могут сами "затягиваться" по команде со смартфона. Также они подсчитывают количество потраченных калорий, имеют встроенные фонарики и сообщают хозяину и степени своей поношенности. По данным Naked-science.ru, цена таких кроссовок будет составлять 450 долларов.

лас-вегас1
лас-вегас1

Зрители выставки с удовольствием лицезрели и "умную" маску для пейнтбола Empire EVS со встроенным дисплеем, разработанную канадской компанией Recon Instruments. На дисплей выводится информация, важная во время боя: карта поля битвы, местонахождение товарищей по команде, расположение пунктов с боеприпасами и так далее. Маска не запотевает, так как имеет двойное стекло. Портал Engadget отмечает, что стоимость устройства пока не известна, как и дата выхода на рынок. Аналогичные технологии используются в "умных" горнолыжных очках - Oakley Airwave, они стоят 650 долларов.

лас-вегас2 лас-вегас3

Напомним, что в отличие от экспонатов экстравагантной выставки в Лас-Вегасе, которые еще не попали «в люди», 2015 год принес  целый перечень интересных и необычных гаджетов, в том числе чудо-утюг, которым можно управлять посредством интернета.

Российская газета
современныегаджеты,выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления