В Коми число свободных вакансий сократилось более, чем на треть

В прошедшем году число вакансий, предлагаемых службой занятости региона, уменьшилось на на 36,1%.

Суровой статистикой с представителями портала «Комиинформ» поделились в Министерстве труда, занятости и соцразвития региона.

На 1 января 2016 года заявленная потребность в работниках составила 7764 единицы, в то время как в начале прошлого года работодатели нуждались в 12 148 единиц.

Уменьшение числа вакансий продиктовано повсеместными процессами оптимизации рабочих мест, а также высвобождением трудящихся в связи с сокращением объемов производства и оказания услуг.

Сильно прошелся кризис по сфере строительства -  потребность в работниках снизилась – в 6,6 раза, в сфере торговли, транспорта, государственного управления и обеспечения военной безопасности - нужда в специалистах сократилась в 2,4 раза.

Напротив, выросла доля предложенных вакансий в области здравоохранения на 11%, образования - на 2%, финансовой деятельности - 3,7%, добычи полезных ископаемых - на 2,6%.

По итогу 2015 года самыми востребованными оказались водители, медсестры, повара, продавцы продовольственных товаров, электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, плотники, охранники, швеи, инженеры, бухгалтеры, младшие воспитатели и др.

В значительной степени снизилась потребность в бетонщиках, каменщиках, арматурщиках, дорожных рабочих, монтажниках, штукатурах, облицовщиках-плиточниках, помощниках бурильщика и др.

комиинформ
вакансии,сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления