В школах предложено ввести "плавающие" каникулы

Деятели общероссийского народного фронта внесли инициативу опробовать "плавающий" график школьных каникул для более равномерного заполнения туристических объектов в стране.

Новаторская идея была озвучена на межрегиональном форуме, проходящем в Ставрополе.

Оказалось, горнолыжные курорты Красной Поляны (Сочи), Архыз, Домбай, Приэльбрусье переполнены в праздники, выходные и школьные каникулы, а вот  в обычные дни там – «тишь, да гладь».

Одной из главных причин эксперты называют  привязанность спроса на путевки и билеты к датам школьных каникул.

Необходимо создать систему, при которой в разных регионах или федеральных округах школьные каникулы будут дифференцировать с учетом климатических и других характеристик, - рассказал агенстсву ТАСС активист народного фронта, депутат законодательного собрания Кабардино-Балкарской республики Алексей Войтов.

- Зачастую родители строят планы на отпуск в соответствии с графиком каникул детей в школах, в то время как каникулы по всей стране в большинстве своем унифицированы. В результате большинство семей планируют отпуска на одни и те же даты. Наше же предложение может помочь заполнить курорты без привязки к датам школьных каникул, - говорит эксперт.

Российская газета
каникулы,школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления