Монди СЛПК «одарит рублем» бюджет Коми

Ключевое деревообрабатывающее предприятие региона и дальше будет поддерживать социальные проекты по различным направлениям.

Под этим соусом на этой неделе было заключено новое соглашение о сотрудничестве и организации взаимоотношений между Правительством Республики Коми и АО «Монди СЛПК» и согласованы планы на 2016 год.

По словам руководителя региона Сергея Гапликова, подписанию партнерского документа предшествовал длительный и кропотливый этап переговоров по ряду вопросов и направлений работы «гиганта на Вычегде».

- Достигнутые договорённости можно назвать партнёрскими - наша совместная работа позволяет не просто улучшить инвестиционный климат и привлекательность ресурсов, которыми сегодня располагает республика - в итоге переговоров компания пошла на беспрецедентные за последние годы шаги по поддержке различных направлений жизнедеятельности. В денежном эквиваленте - это более 300 миллионов рублей, которые будут вложены в содержание и ремонт транспортной инфраструктуры и поддержку иных проектов в республике, - отметил вклад Монди СЛПК Сергей Гапликов, который нанес компании партнерский визит.

Крупнейший лесоперерабатывающий комплекс региона «своих не бросает». В числе конкретных мер поддержки особое внимание уделено реконструкции сети автомобильных дорог. На эти цели 2016 году будет выделено 105 миллионов рублей, а в 2017 году - не менее 110 миллионов рублей.

Также «Монди Сыктывкарский ЛПК» окажет финансовую помощь муниципалитетам, вложив в денежном эквиваленте в местные бюджеты около 50 миллионов рублей. На социальные проекты, развитие лыжных гонок и футбола, а также проведении в регионе Чемпионата России среди лесорубов в этом году будет потрачено 55 миллионов рублей.

Делясь впечатлениями от посещения производственных цехов, глава региона особо отметил роль Президента России в развитии лесопромышленного комплекса.

- Меня всегда впечатляет то, что с лёгкой руки Президента нашей страны происходят фундаментальные изменения в промышленности, в формировании серьёзных направлений, улучшающих нашу конкурентоспособность. И то, что сделано с 2006 года, когда Владимир Владимирович Путин здесь был - это колоссальные изменения. Нужно отдать должное выполнению обязательств со стороны руководства комбината. И то, что в ближайшее время компания подтверждает свои новые почти десятимиллиардные инвестиции в модернизацию инфраструктуры, означает улучшение работы предприятия, возможность расширения географии поставок, в том числе экспортных. А это и увеличение поступления налогов и в региональный и в федеральный бюджет, и укрепление наших связей для реализации других совместных социально-значимых проектов в республике, - заявил Сергей Гапликов.

Официальный портал Республики Коми
монди,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления