Социальные сети – вне закона

Инициатива закрепить в Трудовом кодексе запрет  на пользование социальными сетями в рабочее время поднял волну недовольства и негодования активных интернет-пользователей.

 С таким неугодным жителям страны предложением выступил председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. Но не он первый и не он последний. По информации портала Superjob, каждый второй работодатель давно борется с сотрудниками, излишне увлеченными соцсетями.

Крупные компании, на благо которых трудится более 5000 человек, зачастую блокируют доступ сотрудников в желанные соцсети. Некоторые работодатели даже «бьют рублем», устанавливая штрафы.

Небольшие предприятия относятся к интернет-активности сотрудников более лояльно. А смышленные работники тем временем научились умело обходить запреты, используя для онлайн-нужд смартфоны или анонимайзеры.

- Никто не будет глушить сотовый сигнал и запрещать сотрудникам выходить в Интернет со своего смартфона, - заявляет представитель компании Superjob Иван Кузнецов. - Но своими корпоративными ресурсами компания имеет право распоряжаться по усмотрению. Никого же не удивляет, что в субботу нельзя взять корпоративную машину и поехать на ней на дачу. Все спокойно воспринимают ограничения в использовании служебного мобильного телефона. Так почему же использование служебного Интернета в личных целях вызывает недовольство?

Кстати, работников ущемили еще в одной сфере. Теперь им стоит более внимательно относиться к рабочей переписке и аккуратнее общаться в онлайн-чатах. 12 января Европейский суд по правам человека принял решение, согласно которому работодатель имеет право читать личную переписку сотрудников, отправленную в рабочее время с рабочего компьютера, а общение в чатах признали нарушением корпоративных правил.

Это еще не все. Чрезмерная зависимость от социальных сетей может стать непреодолимой ступенью на карьерной лестнице. Все больше работодателей оценивают облик и поведение своих сотрудников в соцсетях. Каждая четвертая компания требует неразглашения конфиденциальной информации, а каждая пятая следит за корректностью высказываний, использованием нецензурных выражений и откровенных фото.

Однако запрет может стать не слишком эффективной мерой в борьбе с зависимостью 21 века. Если сотрудник вместо непосредственного исполнения своих служебных обязанностей зависает в социальных сетях, вряд ли закон заставит его работать, свое рабочее время он станет занимать другими способами, без конца выходя на перекур или  выпивая чай литрами.

Российская газета
запрет,соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления