Руководитель региона лично встретил новый самолет

В Сыктывкар прилетел пятый "Эмбраер", приобретенный компанией "Комиавиатранс" в рамках программы по развитию авиасообщения в Республике Коми.

По словам Сергея Гапликова такое знаковое событие как поставка нового самолета стало уже почти рядовым событием для республики. Это говорит об устойчивом развитии предприятия и экономической стабильности в регионе в целом.

- Учитывая, что сейчас мы переживаем непростые условия, у нас есть понимание, что мы делаем и для чего.  Авиатранспортное сообщение в силу географии и доступности определенных территорий крайне важно и даже жизненно необходимо, - отметил врио главы Коми, сообщает "Комиинформ".

Гапликов подчеркнул, что сегодня использование бортов малой вместимости - это самый рентабельный вариант, поэтому "Эмбраеры" в этой связи крайне оптимальные для выполнения особенно внутрирегиональных перевозок.

- Рачительные хозяева авиакомпаний сейчас делают упор именно на такую авиацию, все меры стимулирования и поддержки на федеральном уровне направлены на такие компании, - отметил врио Главы Коми.

Генеральный директор "Комиавиатранса" Александр Пономарев, в свою очередь, рассказал, что, согласно стратегии предприятия, в 2018-2019 годах будут приобретены также  борта большей вместимости.

Напомним, череда приобретений стартовала в региональной авиакомпании с 2013 года.  Тогда были куплены три новых чешских самолета L-410 для выполнения местных и региональных пассажирских перевозок. В 2014-2015 годах по договорам лизинга прибыли еще один самолет L-410 и четыре 50-местных среднемагистральных воздушных судна типа Embraer-145. 

komiinform.ru
самолет Комиавиатранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления