Симфонический оркеcтр театра оперы и балета даст новый концерт

В этом году проект под названием «Отражение в вечности» будет продолжен благодаря гранту главы Коми.

Напомним, серия концертов, знакомящих сыктывкарцев  с произведениями великих музыкальных классиков, началась в январе 2015 года. Горожанам уже были представлены произведения Моцарта и Вагнера, а также русских композиторов - Чайковского, Мусоргского, Глинки и Бородина.

В эту пятницу, 22 января,  у ценителей прекрасного появилась возможность посетить третий концерт. Он назван "Славянская душа"и  посвящен чешскому композитору Антонину Дворжаку. На сцене театра оперы и балета будет солировать приглашенный из Москвы виолончелист Сергей Суворов. 

По словам главного дирижера Азата Максутова, он хочет познакомить и публику, и музыкантов с разными композиторами и стилями, показать, что каждый из композиторов прекрасен по-своему, просто к нему нужно найти свой ключик. Программа концертов не повторяется и сформирована таким образом, чтобы можно было познакомиться с композитором и той эпохой, в которой он жил и работал.

- я считаю, что музыка, которую мы играем, должна быть доступна для понимания тем людям, которые только начинают свое знакомство с классикой, а также должна радовать и искушенных зрителей, - подчеркнул дирижер.

На предстоящем концерте речь пойдет о  славянском композиторе, чехе Антонине Дворжаке. Его симфония «Из нового света» или симфония №9 является наиболее известным его произведением, а концерт с виолончелью входит в репертуар всех концертирующих виолончелистов и составляет жемчужину репертуара всех филармонических оркестров.


  Максутов отметил, что музыканты оркестра готовы к совместному исполнению великой музыки совместно со столичным солистом.

- Сергей Суворов исполнит с нами концерт для виолончели и симфонического оркестра. Несмотря на молодой возраст, он популярен и получил на просторах нашей страны определенную известность. Мы, в хорошем смысле, напряжены, потому что нам придется работать со столичным музыкантом, где уровень требований находится совершенно в иной плоскости. Думаю, что мы возьмем эту вершину и на каждый следующий симфонический концерт планируем приглашать все более серьезных музыкантов, находящихся в «топе» российской инструментальной исполнительской школы.

Добавим,  что благодаря грантовой поддержке дирижеру удалось привлечь к сотворчеству еще семерых музыкантов помимо тех 49, что имелись. Теперь в симфоническом оркестре театра оперы и балета будет еще одна труба, один тромбон, группу валторн будет усиливать исполнитель на флюгергорне, добавляются две скрипачки, один альтист и виолончелистка.

bnkomi.ru
симфоническийоркестр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления