Где в Сыктывкаре появится пешеходная улица?

Мэр города Андрей Самоделкин поддержал инициативу молодых активистов. Однако, при этом градоначальник обратил внимание, что сначала нужно определиться, где ее можно будет организовать.

В прошлом году энтузиасты предложили отрезок Коммунистической улицы от Советской до Ленина сделать досуговым пространством для художников и музыкантов, таким сыктывкарским "арбатом". По словам инициаторов проекта в данный момент этот участок улицы используется только под парковку машин, в то время как количество пешеходов в сутки на нем измеряется тысячами. Отталкиваясь от своего "исследования" горожанки предложили сделать улицу пешеходной.

Андрей Самоделкин уже подтвердил, что идея ему нравится.

- Нужно четко определить, что на этой улице должно быть, для чего она и должна располагаться, а также какие там должны быть арт-объекты, чтобы в то же время, это не было обузой для города и не создавало проблем с транспортным взаимодействием и работой общегородских служб, - пояснил мэр.

Градоначальник предложил создать проект сначала на бумаге и сообщил, что под эту работу уже предусмотрены небольшое финансирование. проект должен родиться на бумаге, чтобы можно было обсудить и показать всем остальным.

- Проект нужно будет представить жителям города, обсудить его, - подчеркнул Самоделкин. - Не хотелось бы, чтобы реализация идеи привела к транспортному коллапсу.

По сведению республиканского Управлении ГИБДД, создание пешеходной улицы на Коммунистической от Ленина до Советской нецелесообразно по нескольким причинам. Во-первых, этот участок дороги служит транспортным путем, на нем размещается более 70 парковочных мест для тех, кто прибыл в центр города -  в музеи, библиотеку, ресторан и прочим социально-значимым объектам. Во-вторых, полицейские отмечают, напротив, интенсивность здесь транспортного потока в отличие от пешеходного. Наконец, в -третьих, в период проведения праздников эта улица и так перекрывается для удобства сыктывкарцев и тем самым превращается в пешеходную улицу.

komiinform.ru
пешеходнаяулица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления