Отныне в Коми знаменитое плато Маньпупунер закрыто для посещений

Администрация Печоро-Илычского биосферного заповедника временно закрыла экологические маршруты к плато Маньпупунер, где находится одно из чудес России - знаменитые столбы выветривания.

Как рассказали агенству "Интерфакс" в руководстве заповедника, подобные меры понадобились из-за отсутствия объектов туристической инфраструктуры и в связи с необходимостью снижения антропогенной нагрузки для восстановления природных экосистем.

Таким образом, в наступившем году пешим ходом заповедник посещать запрещено, как и использование на охраняемой территории любой наземной техники.

- Альтернативным способом посещения плато Маньпупунер после ввода в эксплуатацию вертолетной площадки станут экскурсии по воздуху. Это должно произойти до конца сентября нынешнего года, - утешили туристов в администрации.

Столбы выветривания на плато Маньпупунер ("Малая гора идолов"), которые расположены в Троицко-Печорском районе республики, отнесены к геологическим памятникам. Мансийские "болваны" достигают в высоту от 30 до 42 метров. С этим местом связано много интересных и загадочных легенд и историй, нынешний геологический памятник прежде являлся объектом культа народа манси.

ИНТЕРФАКС
платоманьпупунер,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления