За убийство мужа пенсионерка из Сыктывкара отправится в колонию

Мексиканские страсти на обычной кухне в столице Коми разгорелись в июле 2014 года. В квартире дома по ул. Карла Маркса  произошла «бурная» ссора пожилой супружеской пары. 59-летняя жительница Сыктывкара нанесла своему благоверному, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, удар ножом.

От полученного ранения с повреждением сердца мужчина скончался на месте происшествия.

По словам женщины, в тот злополучный вечер они с мужем находились дома вдвоем, он выпивал, началась ссора. Свою причастность к нанесению смертельного удара супругу она отрицала, ссылаясь на провал в памяти. Однако состояние аффекта было исключено специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского. Вывод комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы - фигурантка действовала в сознании и эмоции на ее преступление существенного влияния не оказали.

С учетом заключения экспертов в совокупности с другими собранными доказательствами женщине было предъявлено обвинение в совершении убийства. Суд счел убедительными и достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами. Пенсионерка была признана виновной в убийстве супруга (ч.1 ст.105 УК РФ).

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Коми.

Следственное управление Республики Коми
убийство,пенсионерка,сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления