Играя на чувствах пожилого сыктывкарца, мошенники вымогали у него четверть миллиона

Предлог, выдуманный телефонными аферистами, - освобождение сына от мнимой уголовной ответственности.

Дело было так. На стационарный телефон жителя столицы Коми 1937 года рождения позвонил незнакомец, который представился сыном. У мужчины, действительно, есть взрослый сын.

Телефонный плут использовал проверенную схему обмана. Он рассказал своему сердобольному «отцу», что совершил ДТП, в результате которого сильно пострадала женщина. За это его задержали и доставили в полицию. Затем мошенник попросил у пенсионера 250 тысяч рублей якобы за то, чтобы его освободили от уголовной ответственности.

К счастью, пожилой мужчина, выслушав легенду, не запаниковал и не стал перечислять незнакомцу крупную сумму денег. Перезвонив на мобильный телефон своего сына, он узнал, что никакого ДТП тот не совершал и денег не просил. Возмущенный и переживающий за отца молодой человек сообщил об инциденте в полицию.

Следователями УМВД России по г. Сыктывкару возбудили уголовное дело и теперь ведут расследование по факту попытки совершения мошенничества  в отношении пенсионера (ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Правоохранители напоминают жителям региона об участившихся попытках совершить мошенничество по телефону и об острой необходимости быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мвдкоми,мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления