Морозный январь унес жизни нескольких жителей Коми

В первые дни января несколько человек скончалось из-за переохлаждения. Все они принимали алкоголь.

Первый несчастный случай произошел 4 января в дачном поселке Морово под Сыктывкаром. Женщина с признаками переохлаждения была найдена возле одного из домов и занесена в помещение, но спасти ее не удалось. Оказалось, что она вышла на мороз без верхней одежды с приятелем, но не последовала за ним на другую дачу.

Подобный трагичный инцидент случился в селе Спаспоруб Прилузского района на Рождество. Муж с женой выпивали в гостях у знакомых. В итоге супруг решил уйти домой, а его благоверная захотела остаться, он оставил ее одну возле дома. Гостья долго стучалась в двери, но хозяева не отреагировали. В результате 37-летнюю женщина замерзла. Предварительная причина ее смерти - переохлаждение. На месте проходит проверка.

В другом селе Прилузского района Ношуль 9 января было обнаружено тело мужчины.  Погибшим оказался местный житель 1958 года рождения, которого ранее видели в компании, употреблявшей алкоголь. По все видимости, мужчина в состоянии опьянения прогуливался и замерз на обочине дороги.

Подобным образом в новогодние дни в ухтинском поселке Дальний замерз мужчина, который после распития спиртного уснул на улице.

Также по дороге замерз 64-летний житель Троицко-Печорска. Как пояснили в районном отделе следственного управления СК по Коми, 3 января его тело было найдено рядом с тропинкой в сугробе по улице Кирова. У мужчины с собой были бутылка водки и фонарик. Криминальный характер его смерти исключается.

Еще двух скончавшихся из-за переохлаждения мужчин в начале года обнаружили в г. Микунь и п. Междуреченске Удорского района. Оба злоупотребляли спиртным и погибли рядом со своим домом.

Жительница села Усть-Цильмы скончалась из-за переохлаждения в районной больнице, куда поступила накануне Нового года. Брат 36-летней женщины обнаружил ее в снегу на улице. До этого она выпила алкоголь.

По печальной статистике, чаще всего от переохлаждения погибают пожилые или больные люди, дети или те, кто находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Если человек выживает, то нередко ему ампутируют обмороженные конечности. Во избежание несчастных случаев медики советуют тщательно выбирать одежду, не злоупотреблять спиртным на морозе и не выходить на улицу в нетрезвом состоянии.

комионлайн
мороз,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления