Сыктывкарских продавцов заставляют писать заявления об уходе по собственному желанию

История с закрытием магазинов "Ассорти" и "Эконом" обрастает новыми подробностями.

Если уже почти все покупатели в столице Коми знают, что известная торговая сеть закрывает свои магазины, то сами продавцы  компании "Ассорти" до сих пор остаются в неведении, когда их последний рабочий день.

Сотрудницы розничной сети признались журналистам телеканала "Юрган", что руководство морально давит на работников, принуждая писать заявления об уходе по собственному желанию или по соглашению сторон. По словам девушек, звучали предложения об  устройстве в "Пятерочку", но пока всё на словах. А значит, написав заявление заявление об уходе, они имеют большой риск оказаться "на улице".

Государственный инспектор труда Светлана Андреева порекомендовала следующий алгоритм действий. Если никакие документы подписаны не были, сотрудницы не были должны образом уведомлены о закрытии предприятия, то им следует стабильно каждый день выходить на работу.

- Если, например, вы придете 25-го числа, а магазин закрыт, то вам нужно постараться зафиксировать эту ситуацию: что вы вышли на работу и не приступили к ней не по вашей вине, собрать показания свидетелей, - и с этим прийти к нам или обращаться в суд, - прокомментировала Андреева.

Юрист Александр Щиголев посоветовал сотрудникам "Ассорти" добиваться увольнения по статье ликвидации предприятия, с тем, чтобы получить все причитающиеся по закону выплаты, не поддаваться давлению руководства и не писать заявления "по собственному".

- В любом случае ущемления прав работнику лучше всего обращаться в прокуратуру, - отметил юрист.

КТРК Юрган
Ассорти продавцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления