В Коми будут судить бизнесмена, который заключал договоры сам с собой

Следователи республики завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации за махинации с арендой имущества.

Обвиняемый соединил две ипостаси своей деятельности с целью получения максимальных барышей. Находчивый бизнесмен помимо того, что являлся генеральным директором коммерческой фирмы, был еще зарегистрирован и в качестве индивидуального предпринимателя, в собственности которого имеются два нежилых помещения и земельные участки под ними.

Следствие установило, что обвиняемый, пользуясь своим положением, проворачивал выгодные сделки сам с собой: от имени ИП заключал договоры аренды нежилых помещений с генеральным директором коммерческой фирмы. По сути, данные договоры не влекли за собой реальных юридических последствий, но налагали на возглавляемое хитрым дельцом ООО денежные обязательства.

В результате незаконных действий «Двуликого Януса» из Коми с марта 2011 года по январь 2014 года фирма обогатила своего нерадивого хозяина на  63 380 000 рублей.

Теперь бизнесмену предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам организации (ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
МВД мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления