Еще один чиновник высшего ранга "прославил" Коми

Экс-начальник республиканского управления ФСИН Александр Протопопов подозревается в хищении... дороги.

Уголовное дело на генерал-лейтенанта внутренней службы возбуждено по статье о растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет России.

Суть дела в следующем.  С июня 2014 по август 2015 года Протопопов, бывший в то время руководителей УФСИН России по Коми, в нарушение закона согласовал и допустил демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием.  Трасса, находящаяся в федеральной собственности,  длиной более 50 километров пролегала в районе поселка Вожского Удорского района. Плиты были проданы под видом утилизации.  Ущерб государству оценивается в размере более 6 млн рублей.

Александр Протопопов, который с марта по декабрь прошлого года проживал в столице России и исполнял обязанности заместителя директора ФСИН России, вчера был задержан в Москве. По его месту жительства и его родственников проводятся обыски. Ночью 13 января генерал-лейтенанта доставили в Сыктывкар для проведения необходимых следственных и процессуальных действий, сообщает БНК.

bnkomi.ru
уголовноедело УФСИН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления