Кадровые перестановки: кто нынче будет решать проблемы молодых сыктывкарцев?

С 1 января 2016 года в Коми перестало существовать Агентство по молодежной политике: функционал ведомства вернули обратно в Министерство образования РК.

По словам руководителя структуры Светланы Моисеевой-Архиповой, в министерстве создано управление молодежной политики. В него вошли два отдела: дополнительного образования и молодежных инициатив, причем, первый уже существовал в учреждении, а второй сформирован из 4 человек. В этом,  - в сокращении сотрудников, занимающихся вопросами молодых, - и заключается оптимизация, к которой призывал накануне Нового года врио Главы РК Сергей Гапликов.

По мнению Моисеевой-Архиповой, служащим нового ведомства предстоит продолжить работу, начатую Агентством. Кроме того, именно на этих специалистов возлагается ответственность создать в республике организацию наподобие пионерской согласно федеральной концепции о патриотическом воспитании.

 - На встрече с врио главы молодые активисты высказали тревогу, что с расформированием Агентства потеряются достигнутые результаты. Подчеркиваю: видим их, ни в коем случае ничего не потеряем, наоборот, усилим позиции по некоторым вопросам,  - заключила исполняющая обязанности министра образования и молодежной политики.  

молодежь минобраз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления