В Коми за жестокое обращение с ребенком осудили женщину

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летней местной жительницы. Установлено, что горе-мамаша с августа 2012 г. по май 2015 г. систематически избивала свою маленькую дочь 2007 года рождения.

Преступница кидала в голову ребенку металлическую подставку для посуды, наносила удары по голове и телу выбивалкой для ковров и металлической цепью для собак, в результате чего поломала зубы дочери. За невинную просьбу помочь с уроками нерадивая мать выгоняла дочь из дома на мороз в одном нижнем белье. Часто причиной побоев малютки становилось ее заступничество за сестру, которой также доставалось.

В зале суда женщина отрицала факты жестокого обращения с дочерью, отмечая, что только шлепала её или давала подзатыльники.

Воркутинку приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Прокуратура города предъявила в суд заявление о взыскании с осужденной в пользу потерпевшей дочери суммы компенсации морального вреда, причиненного преступными действиями.

Дети переданы органам опеки и попечительства.

Прокуратура Республики Коми
прокуратураКоми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления