Находчивый сыктывкарец во избежание штрафа временно «забыл» русский язык

Хитрый житель столицы Коми временно лишился навыков владения  русским языком, не желая оплачивать штраф за нарушение правил дорожного движения.

Очевидцем интересного случая стал сотрудник портала «Комиинформ». Казусный инцидент произошел на ул. Куратова возле торгового центра "Рублик". Сотрудники госавтоинспекции остановили водителя, не предоставившего преимущество в движении пешеходу. Нарушитель повел себя более чем странно и заперся от правоохранителей в собственном авто.

Когда пришло время составлять протокол,  мужчина вдруг "забыл" русский язык, ведя диалог с сотрудниками ГИБДД на турецком. После длительной дискуссии, в ходе которой автоинспектора применили весь свой дипломатический талант и лингвистические уловки, новоиспеченный «иностранец» согласился пересесть в машину Госавтоинспекции.

Нарушителем оказался житель столицы Коми 1967 г.р. Выяснилось, что у мужчины двойное гражданство - российское и турецкое. Он поведал инспекторам, что проживает в Сыктывкаре с 2002 года, но за это время не удосужился научиться читать и писать по-русски, посему протокол о выписке штрафа подписывать не будет.

- Переводчика вы все равно не найдете, поэтому отпускайте меня, - с радостью заявил находчивый водитель.

Однако, узнав, что неподписание протокола может повлечь за собой задержание сроком на 48 часов, нарушитель вдруг вспомнил русский язык, внимательно прочел и подписал протокол. Услуги переводчика ему не понадобились.

комиинформ
сыктывкар,гибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления