Экс-мэр сыктывкара Иван Поздеев останется под домашним арестом до 23 марта

На днях бывшему градоначальнику было предъявлено окончательное обвинение по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Растрата в особо крупном размере».

Напомним, Поздеев был задержан рано утром 25 сентября прошлого года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при выделении земельного участка для обслуживания жилого дома ЗАО «Стройматериалы-К», соучредителем которого является его супруга.

По информации БНК, в тот же день против мэра было возбуждено уголовное дело по факту растраты вверенного имущества: трех земельных участков, общей кадастровой стоимостью 9,9 млн руб. В октябре УФСБ России по Коми возбудило третье дело по факту растраты Поздеевым в 2015 году двух земельных участков общей кадастровой стоимостью 418 тыс. руб. А в ноябре добавилось новое дело — о превышении должностных полномочий при предоставлении в 2014 году в собственность ООО «Деловой Альянс» земельного участка. Таким образом, общая кадастровая стоимость незаконно выделенной земли составила более 18 млн рублей.

bnkomi.ru
Поздеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления