Сыктывкарец компенсирует моральный вред матери ребенка, попавшего под колеса его авто

Городской суд столицы Коми удовлетворил иск прокурора о компенсации морального вреда материи мальчика, получившего тяжелые травмы в ДТП. Теперь горе-водителю нужно раскошелиться на 300 тысяч рублей.

Обращению в суд предшествовала проверка, которую прокуратура провела по обращению мамы пострадавшего мальчика. Дорожная трагедия произошла 15 мая предыдущего года на перекрестке улиц Морозова и Станционная около 8 часов утра.

В тот злополучный день Павел Потапов за рулем своего ВАЗ-21150 ехал по ул. Морозова со стороны Сысольского шоссе по направлению к ул. Димитрова. Водитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток и сбил двух школьников, переходивших дорогу на зеленый цвет. Дети получили тяжелые травмы.

Одна из мам обратилась за правовой помощью в прокуратуру г. Сыктывкара. Был подготовлен и запущен иск о взыскании с неаккуратного водителя компенсации морального вреда, причиненного его противоправными действиями. Суд удовлетворил заявленные требования, взыскав с нарушителя 300 тыс. рублей.

Ранее, 15 сентября 2015 г. Сыктывкарский городской суд вынес в отношении Потапова приговор по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Прокуратура Республики Коми
прокуратуракоми,моральныйвред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления