Готовы ли сыктывкарские бабушки к безвозмездному патрулированию?

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов в эфире «Русской службы новостей» предположил, что пенсионеры могли бы обеспечить добровольный присмотр за  семьями с малолетними детьми.

Предложение было высказано вслед за известием о трагедии в Татарстане, где заживо сгорели мать и пятеро детей.

 «За семьями был бы присмотр… Выставите патрули. У нас огромные ресурсы есть, и если их мобилизовать правильно, тех же пенсионеров, которые сидят по домам и просто ничего не делают, создать из них волонтерские отряды, которые будут ходить, смотреть просто за безопасностью, той же пожаробезопасностью — много таких способов. Это в Америке, кстати, есть»,— заметил Астахов.

Шесть человек  погибли на пожаре 9 января в частном доме в Лениногорском районе Татарстана.  Когда прибыли первые спасатели из окон дома уже вырывалось открытое пламя. Дверь оказалась  заперта на ключ снаружи, - мать семейства отлучилась в магазин, сообщалось на сайте МЧС по республике Татарстан.

Напомним, почти год назад подобная трагедия произошла в Ухте, когда сгорели два малолетних ребенка, - их мать отлучилась, оставив их дома одних.

kommersant.ru
бабушки патрулирование Астахов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления