Осужденный лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов смирился с приговором

Лидер национально-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов, который раннее был осужден на четыре годам заключения, не обжаловал приговор, смирившись с судьбой.

Из пяти фигурантов дела Колегова, будут оспаривать приговор Фемиды только двое: Дмитрий Ильчуков, которому назначено наказание в виде трех с половиной лет колонии общего режима, и Денис Поляков, получивший в аналогичном месте три года и один месяц.

Все потерпевшие, проходящие по уголовному делу наряду с гособвинителем согласились с приговором суда.

- После долгих обсуждений Колегов принял решение не подавать апелляционную жалобу на приговор Сыктывкарского городского суда, - рассказал агентству БНК адвокат Антон Косырев.

Алексей Колегов под стражей находится уже девять месяцев. По преступлениям, за которые он осужден, возможно условно-досрочное освобождение по отбытию половины назначенного срока. При определенных обстоятельствах он сможет покинуть не столь отдаленные места в апреле 2017 года.

Напомним, что 8 декабря прошедшего года Сыктывкарский городской суд признал Алексея Колегова и пять его соратников по движению виновными в истязаниях с применением пыток, угрозах убийством, вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетних и вандализме. Всем участникам, кроме одного, назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком от трех до четырех лет. Денис Коробейников получил условное лишение свободы на три года. Фигурантам назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией, поскольку действия потерпевших, как указано в приговоре, также были аморальными.

Осужденные от лица несовершеннолетних девушек и юношей в интернете выявляли мужчин, проявлявших интерес к лицам, не достигшим 18 лет, и назначали им свидания. В назначенные время и место приходили группы «рубежистов», расправляясь над явившимися педофилами-мужчинами. Националисты связывали своих жертв, били, всячески унижали, заставляли пить мочу, силой добивались признания на видеокамеру в педофилии, а после размещали видеоролики на сайте «Рубежа Севера».

В ходе следствия и на суде подсудимые представляли себя «охотниками за педофилами».

Однако никто из потерпевших правоохранителями не был уличен в причастности к сексуальным преступлениям по отношению к несовершеннолетним. Хотя большинство из выявленных «рубежистами» мужчин осознанно искали встреч с теми, кто очень молод.

Например, в одном случае, мужчина через социальные сети назначил встречу подростку. При свидании он отлучился в туалет, откуда вернулся переодетым в женскую одежду.

22 апреля «рубежисты» облили синей и желтой красками — цветами флага Украины - памятник Ленину на Стефановской площади Сыктывкара.

бнк
алексейколегов,приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления