В Коми стартовал первый этап открытого кубка по картингу

8 января картингисты региона открыли в Печоре зимнюю гоночную серию.

Морозная погода не стала помехой для трех десятков спортсменов из Печоры, Инты, Усинска и Нижнего Одеса. Картингисты нескольких часов подряд кружили по заснеженному городскому стадиону.

Результатом заездов в пяти классах пальма первенства в командном зачете после первого этапа досталась интинцам, лидирующим в двух дисциплинах.

Дебютная встреча республиканских картингистов состоялась на печорской трассе уже год назад. Как считает организатор Сергей Заболотских, тогда это были показательные зимние соревнования. В этом году Печора дала старт целой гоночной серии.

- Я всех позвал, республика приехала, все покатались, посмотрели. А в этом году мы уже решили сделать кубок Коми. Приехали люди из Инты, Усинска, Нижнего Одеса, также я собрал молодую команду из Печоры, сегодня хотим показать, на что мы способны, - поделился предысторией соревнований с порталом БНК Сергей Заболотских.

В назначенное время в назначенном месте – на городском стадионе о начале борьбы громогласно сообщили горожанам моторы, но болельщики не спешили на холодный засыпанный снегом стадион.

Участникам соревнований пришлось глобально утеплится, незаменимым атрибутом костюма гонщика стали валенки и пимы.  Всего в гонках приняли участие в районе 30 картингистов из Инты, Усинска, Нижнего Одеса и Печоры. Их ожидали три заезда по семь кругов для детей и по десять кругов для старших возрастных категорий.

В текущем году открытый кубок Коми по картингу будет состоять из четырех этапов. После старта в Печоре картингисты встретятся на втором этапе соревнований 28 февраля в Усинске. В марте гонки пройдут в Нижнем Одесе, а завершится серия, предположительно, там же где и началась - на печорской трассе. В результате должны определится победители в личном зачете, а также в командном первенстве среди городов республики, выставивших коллективы из четырех человек.

После первого этапа лидерство захватили интинские гонщики, на втором месте «ДОСААФ Усинск», на третьем - команда «Усинск».

бнк
картинг,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления